Версия SolidWorks 2014 официально поддерживает работу в виртуальной среде на базе технологии NVIDIA GRID™, тем самым обеспечивая удаленных пользователей всеми преимуществами аппаратной ускоренной графики, как если бы они работали в Solidworks на обычном настольном ПК.

NVIDIA GRID – технология для виртуализации GPU, которая позволяет нескольким пользователям на нескольких виртуальных машинах одновременно работать в SolidWorks, используя общие ресурсы GPU. Доступ к виртуальному рабочему месту конструктора обеспечивается с любого устройства — рабочей станции, ноутбука, планшета или даже смартфона, независимо от операционной системы и типа канала связи. Все вычисления и обработка трехмерной графики осуществляются на серверной стороне – там же, где хранятся и данные, с которыми работает пользователь, а на пользовательское устройство передается только изображение.

Работа возможна как в варианте выделенного, так и в варианте разделяемого GPU. В первом случае используется технология «проброса» GPU для достижения в виртуальной машине уровня максимальной производительности профессиональной графикой класса Hi-End. Во втором – ресурсы GPU распределяются между несколькими виртуальными рабочими столами. В обоих случаях обеспечивается производительность настольных компьютеров с дискретной графикой.

Применение технологий NVIDIA GRID для работы в программном комплексе SolidWorks позволяет решить задачи информационной безопасности на предприятиях ОПК, упростить администрирование системы и снизить стоимость владения.